グジェール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YK7942
チーズのシュー ワインのおつまみに♡

材料(作りやすい人分)

チーズ
60g
バター
40g
小麦粉
80g
2個
小さじ1/4
ベーコン(なくても◎)
30g

作り方

  1. 1
    チーズはみじん切りしておく(多少ゴロゴロしててok)
  2. 2
    鍋に水100ccとバターを入れて沸騰させたら一度火を止める
  3. 3
    2の鍋に小麦粉を一気に入れて木べらでよく混ぜたら弱火をつけてひとかたまりになるまで練る
  4. 4
    3の生地をボウルに移し、卵を1つずつ合わせて良く混ぜ、チーズ、塩 (みじん切りにしたベーコン)も合わせて混ぜる
  5. 5
    クッキングシートを敷いたオーブンプレートに直径3cmくらいにスプーン2本でつくねのようにとった生地を並べていく
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで25分焼き、焼き上がりはオーブンの熱がある程度下がるまでフタは開けずに放置して完成

おいしくなるコツ

チーズは何でも良いですがハードチーズがオススメ♡コンテが良い

きっかけ

ホームパーティで好評で♡

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティその他

このレシピを作ったユーザ

YK7942 ♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする