作り方
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- 1
- キャベツ、にんじんはみじん切り。
豚肉も小さめに切る。
麺の袋に1㎝ほど切り目を入れ500 wで1分レンジにかける。
冷凍ご飯の場合もレンジで温める。
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- 2
- フライパンで、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ人参を入れさらに炒める。
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- 3
- レンジにかけた麺を袋の上から包丁で細かく切り、2のフライパンに入れ炒める。
(袋の上から切ることで麺が散らばらずに切れます)
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- 4
- ご飯を3のフライパンに入れ炒め、添付のソースを入れる。
味をみて、薄ければ中濃ソースを足す。
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- 5
- 温泉卵をのせて出来上がり。
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- 6
- ☆レンジで温泉卵☆
コップなどの深みのある耐熱容器に卵を割り入れ、かぶる位の水を入れる。爪楊枝で黄身に5箇所穴をあける。ラップせず500wで1分加熱する。
おいしくなるコツ
めん対ご飯の量はお好みで。
きっかけ
中途半端に残ってしまったので作りましたが、こちらの方が焼きそばより好評でした。
子どもも食べやすく、うちでは焼きそばより、そばめしの方が人気あります(^ ^)