材料(2人分)
- 黒豆の水煮
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1/2袋
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 昆布粉末だし
- 1袋
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布粉末ダシをいれて火にかけます。
玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにします。
-
- 2
- 1の鍋に玉ねぎとほうれん草、黒豆の水煮、すりおろしにんにくを入れて煮込みます。
玉ねぎに火が通ったら塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
昆布だしと塩コショウをあわせてみたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません