黒豆とほうれん草の昆布だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
黒豆の水煮をスープにしました。

材料(2人分)

黒豆の水煮
1/2袋
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1/2袋
すりおろしにんにく
小さじ1
昆布粉末だし
1袋
500cc
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布粉末ダシをいれて火にかけます。

    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    1の鍋に玉ねぎとほうれん草、黒豆の水煮、すりおろしにんにくを入れて煮込みます。

    玉ねぎに火が通ったら塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

昆布だしと塩コショウをあわせてみたかったので作ってみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする