材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼海苔
- 1枚
- サニーレタスの葉
- 1枚
- 三つ葉のゆでたもの
- 1袋分
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 焼き海苔の上にごはんをのせ、平らに伸ばします。
のりご飯の端にサニーレタスの葉と三つ葉のゆでたもの、魚肉ソーセージ、マヨネーズをのせ、くるくると巻いていきます。
-
- 2
- 太巻きがまき終わったらラップをし、3分ほどおきます。
好みの場所でラップの上から包丁を入れてカットして完成です。
きっかけ
三つ葉があったので、ゆでて巻きずしに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません