富士宮焼きそばのウインナーアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 富士宮やきそばの麺
- 2人前
- ウインナー
- 2本
- 小松菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 肉かす
- 大さじ1
- 富士宮焼きそばのソース
- 2個
- 油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、刻んだウインナーと小松菜、油揚げを入れて強火で炒めます。
食材に火が通ったら麺を入れ、50ccの水を入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
-
- 2
- 麺に火が通ったらソースを入れ、にくかすも投入します。よくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ウインナーを入れた焼きそばが食べたかったので。
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