アプリで広告非表示を体験しよう

富士宮焼きそばのウインナーアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
富士宮焼きそばをアレンジしてみました。

材料(2人分)

富士宮やきそばの麺
2人前
ウインナー
2本
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
肉かす
大さじ1
富士宮焼きそばのソース
2個
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、刻んだウインナーと小松菜、油揚げを入れて強火で炒めます。

    食材に火が通ったら麺を入れ、50ccの水を入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  2. 2
    麺に火が通ったらソースを入れ、にくかすも投入します。よくかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ウインナーを入れた焼きそばが食べたかったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする