アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
キャベツ、小松菜、人参、ハム、コーンを煮込んだコンソメスープです。

材料(3人分)

キャベツ
3葉
こまつな
1株
人参
1/2本
ハム(雲仙ハム)
50g
スイートコーン
1/2缶
400ml
コンソメ
2個
コショウ(白、黒)
各小さじ半分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、コショウ以外の全ての材料を入れ煮込みます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、味をみます。
    塩気が足りなかったら、塩を加えます。
  4. 4
    最後にコショウを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単で、とにかく煮込むだけです。

きっかけ

ベランダでランチが食べたくて、スープを作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする