材料(3人分)
- キャベツ
- 3葉
- こまつな
- 1株
- 人参
- 1/2本
- ハム(雲仙ハム)
- 50g
- スイートコーン
- 1/2缶
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 2個
- コショウ(白、黒)
- 各小さじ半分
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を細かく刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、コショウ以外の全ての材料を入れ煮込みます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、味をみます。
塩気が足りなかったら、塩を加えます。
-
- 4
- 最後にコショウを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単で、とにかく煮込むだけです。
きっかけ
ベランダでランチが食べたくて、スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません