アプリで広告非表示を体験しよう

ほんとに簡単!フライパンでエビピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
初めてでも簡単、美味しいピラフです♪残り物で作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.5〜2合
むきえび
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
にんにくチューブ
1〜2cm
バター
10g
コンソメ 顆粒
小2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のむきえびの場合は解凍、
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでバターとオリーブオイル、にんにくを熱して
    むきえび・玉ねぎ・にんじんを炒める。
    コンソメで味付けしておく。
  3. 3
    ご飯を入れ、具材と混ぜ合わせながら炒める。
    塩胡椒で味を整えたら完成☆
    器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

エビがなければ、ベーコンやウインナーでも大丈夫だと思います♪冷やご飯の場合はレンジで温めてから、 炊き立てご飯の場合は粗熱をとってから入れて下さい☆

きっかけ

冷凍むきえびがあったので、簡単にお昼ご飯を作りたくて♪残った具材でポトフを作ってランチにしました☆

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)むきえび

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする