作り方
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- 1
- じゃがいもは火が通りやすいように1〜2cmほどの輪切りにして水にさらし、耐熱容器に入れて電子レンジで600w4〜5分(じゃがいもに火が通っているか確認して、時間は調整して下さい)
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- 2
- ベーコンは1cm幅に、
たまねぎは薄切りに。
きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をまぶして揉みこみ、少し時間をおく。
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- 3
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- 少量のオリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンを火が通って色が変わるまで炒める。
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- 4
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- じゃがいもを荒くマッシュして、塩胡椒しておく。
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- 5
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- そこに炒めた玉ねぎとベーコン、
水を絞ったきゅうり、
☆の調味料を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
塩胡椒でお好みの味に整えて、最後にブラックペッパーで味にアクセントをつける。
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- 6
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- 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成☆
きっかけ
ポテトサラダは何度か作っていますが、いつもしっくり来ず。玉ねぎの辛みが苦手で、ベーコンと一緒に炒めてから混ぜ合わせると、とっても美味しく出来ました☆