アプリで広告非表示を体験しよう

一手間で美味しい!ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
ベーコンとたまねぎを炒めて、野菜の甘みを感じられるポテトサラダです♪サラダに、副菜にぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ハーフベーコン
2枚
きゅうり
1/2個
たまねぎ(大)
1/6個
☆マヨネーズ
大2〜3
☆牛乳
大1/2
☆酢
大1/2
☆塩胡椒
少々
☆砂糖
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは火が通りやすいように1〜2cmほどの輪切りにして水にさらし、耐熱容器に入れて電子レンジで600w4〜5分(じゃがいもに火が通っているか確認して、時間は調整して下さい)
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に、
    たまねぎは薄切りに。
    きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をまぶして揉みこみ、少し時間をおく。
  3. 3
    少量のオリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンを火が通って色が変わるまで炒める。
  4. 4
    じゃがいもを荒くマッシュして、塩胡椒しておく。
  5. 5
    そこに炒めた玉ねぎとベーコン、
    水を絞ったきゅうり、
    ☆の調味料を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
    塩胡椒でお好みの味に整えて、最後にブラックペッパーで味にアクセントをつける。
  6. 6
    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成☆

きっかけ

ポテトサラダは何度か作っていますが、いつもしっくり来ず。玉ねぎの辛みが苦手で、ベーコンと一緒に炒めてから混ぜ合わせると、とっても美味しく出来ました☆

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理玉ねぎベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 16:38
美味しくできました!
シェリママ☆☆
良かったです(^^) 作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする