出汁のきいたお好み焼き粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
家にある薄力粉で簡単に作れます。
出汁をきかせているので、ソースなしで食べても美味しです

材料(2〜3人分)

薄力粉
100g
粉末だし
10g
みりん
大さじ2
200〜250cc
白だし(めんつゆでも)
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れてしっかり混ぜる
    ●水の量について
     大阪風なら少なめ
     広島風なら多めにしてください
    30分ほど寝かせるとよい

おいしくなるコツ

しっかりと粉を混ぜること

きっかけ

ソースをかけなくても美味しいお好み焼きを食べたくて

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする