簡単♪じゃがいもとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お弁当に、夜ご飯の副菜に、おつまみに簡単で万能なレシピです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ちくわ
3本
☆小麦粉
大3
☆水
大3
☆青のり
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    ちくわとじゃがいもは一口サイズに切る。
    じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジ600wで2分、火を通す。
  2. 2
    ☆の小麦粉・水・青のりを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ちくわとじゃがいもを、2にからませる。
  4. 4
    フライパンでたっぷりの油を熱し、じゃがいもと青のりを揚げ焼きする。
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら完成☆
    じゃがいもは味が薄いので、塩をひとつまみづつ振りかける♪
    (私はいつも、グリルにキッチンシートをひいて油を吸ってから、器に盛り付けています)

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいですが、お弁当に入れても◎◎

きっかけ

お肉料理の副菜に作りました♪残りはお弁当に入れます◎

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食じゃがいもお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする