簡単♪じゃがいもとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわとじゃがいもは一口サイズに切る。
じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジ600wで2分、火を通す。
-
- 2
- ☆の小麦粉・水・青のりを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ちくわとじゃがいもを、2にからませる。
-
- 4
-
- フライパンでたっぷりの油を熱し、じゃがいもと青のりを揚げ焼きする。
-
- 5
-
- こんがり焼き色がついたら完成☆
じゃがいもは味が薄いので、塩をひとつまみづつ振りかける♪
(私はいつも、グリルにキッチンシートをひいて油を吸ってから、器に盛り付けています)
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいですが、お弁当に入れても◎◎
きっかけ
お肉料理の副菜に作りました♪残りはお弁当に入れます◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません