アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
簡単でとっても美味しい♪手羽先でも代用できます◎

材料(1〜2人分)

手羽元
350g(5〜6本)
生姜
一片
☆ポン酢
100cc
☆水
200cc
☆みりん
大2
☆酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパン(もしくは鍋)に手羽元が浸かるくらいの水を沸騰させ、手羽元を入れて下茹でする。
    生姜は薄切りにしておく。
  2. 2
    水が再びフツフツとしてきたら、手羽元を取り出し水で軽く洗う。
    フライパンも洗っておく。
  3. 3
    ☆の調味料を全ていれて沸騰させ、生姜と手羽元をいれる。
  4. 4
    落し蓋をして、弱火〜中火で30分煮たら完成☆
    手羽元がタレに浸かりきっていない場合は、途中で手羽元をひっくり返して、全体に味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

手間ですが、必ず下茹でしてください♪手羽先で作る場合は、煮込み時間は短めの15〜20分で大丈夫です◎

きっかけ

母に教えてもらったレシピを作ってみました♪母はいつも手羽先で作っていますが、今回は手羽元が安かったので♪

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食その他の鶏肉料理ポン酢手羽先

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする