十穀米のカニカマチーズ巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
十穀米でカニカマチーズ巻きすしを作りました。

材料(1人分)

十穀米ごはん
1杯分
焼き海苔
1枚
サニーレタス
1枚
カニカマ
2本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
1まわし

作り方

  1. 1
    巻きすに海苔をしき、十穀米ごはん、サニーレタス、かにかま、スライスチーズ、マヨネーズの順に具材を重ねていきます。
  2. 2
    海苔のはしからくるくると巻いていきます。

    巻き上がった寿司はラップをし、3分ほどしっとりさせます。
  3. 3
    ラップの上から包丁でお好きなかたちにカットして完成です。

おいしくなるコツ

ラップの上から切るのがコツです。

きっかけ

十穀米ごはんがあったので作ってみました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする