トッポギのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
台風一過のランチ。コストコで買ったという素を使って家族全員で食事です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
4個
1袋の内6人分
ソーセージ
4本
豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
とろけるチーズ
200g
水1リットル

作り方

  1. 1
    あらかじめゆで卵を作ります。
  2. 2
    ホットプレートに水1リットルと素に付属のタレとトッポギを入れます。
  3. 3
    煮えてきたら玉ねぎの短冊切り、キャベツの角切りを入れます。ニラもぶつ切りにして加えます。ソーセージと豚肉を切って入れます。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、素に付属の乾麺を入れます。
  5. 5
    水気が少なくなってきたらチーズを入れて出来上がり。
  6. 6
    器に取ってゆで卵を添えていただきます。

おいしくなるコツ

特にはありません。

きっかけ

コストコで娘が見つけたらしいです。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする