お弁当に♪オムレツの残りでたまご焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 1個
- オムレツの具(ひき肉、玉ねぎ)
- 大さじ山盛り1
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごは溶きほぐし☆を混ぜます。ここへオムレツの具を加え更に混ぜます。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに①を流しざっと菜箸で混ぜたら形を整え端からくるくると巻きます。
-
- 3
- 表面をしっかり焼き固め形を整えたらお皿に取り出します。あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
オムレツの具はぬるめに温めておくと卵液と混ざりやすいです。今回のオムレツの具はひき肉と玉ねぎです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません