材料(3人分)
- 大根(上の方)
- 1/2本
- 小ねぎ
- 1/3袋
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、塩をふって30分ほどおきます。その後、水(分量外)で洗い、塩分を抜き、ぎゅっと絞ります。
-
- 2
- ネギは小口切りにします。
ネギと大根、ツナ缶、レモン汁、砂糖をボウルで混ぜます。
-
- 3
- ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
大根は上部を使うと辛味や苦味が少ないです。
きっかけ
ツナ缶とネギ、大根が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません