大根とツナと小ねぎの塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
大根とツナと小ねぎで塩サラダを作りました。

材料(3人分)

大根(上の方)
1/2本
小ねぎ
1/3袋
ツナ缶
1/2缶
小さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、塩をふって30分ほどおきます。その後、水(分量外)で洗い、塩分を抜き、ぎゅっと絞ります。
  2. 2
    ネギは小口切りにします。

    ネギと大根、ツナ缶、レモン汁、砂糖をボウルで混ぜます。
  3. 3
    ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は上部を使うと辛味や苦味が少ないです。

きっかけ

ツナ缶とネギ、大根が冷蔵庫にあったので。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 レモン汁 ツナ缶 ネギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする