材料(1個分人分)
- パプリカ
- 1個
- キッチンペーパー
- 1/2枚
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- パプリカはよく洗いしっかり水気を拭き取ります。ヘタと種を取り除き約1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 密閉出来る保存袋にキッチンペーパーを半分に折り入れます。
-
- 3
- ①のパプリカをキッチンペーパーの上に並べ中の空気を抜きながら封をします。冷凍庫へ入れ約3週間保存可能です。
おいしくなるコツ
調理する時は冷凍のまま加熱出来ます。少し大きいかな…という時は手でポキッと折れるのでこの細切りが一番、使いやすいと思います。
きっかけ
パプリカの保存に。