材料(2人分)
- 干し柿(冷凍OK)
- 2個
- 個包装のチーズ
- 2個
- ブランデーかラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 硬過ぎる干し柿は先に水を振ってラップし冷蔵庫に一晩おく。冷凍干し柿は解凍する。
-
- 2
-
- ヘタを切り取り、縦に観音開きにし、種は取り除く。
-
- 3
-
- 干し柿にブランデーを振り、真ん中にチーズを入れて閉じる。
(チーズが大きい時はカットする)
-
- 4
-
- ラップで包んで10分ほど冷凍室で休ませる。
(完全に凍らせるとチーズが硬くなり切り難くなる)
-
- 5
-
- 好みの厚さに切る。
-
- 6
-
- 時短7日で干し柿
レシピID:1890013189
-
- 7
-
- 干し柿 チーズ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-8
-
- 8
-
- わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/KdwCYPwIYMo
おいしくなるコツ
洋酒はなくてもいいです。
バターやクリームチーズでも同様に作れます。
冷凍保存もできます。
きっかけ
冷凍しておいた干し柿をリメイクしました。