材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- ヨーグルト
- 100g
- いちご
- 10粒
- キウイ
- 1コ
- 缶詰の果物(みかん、パインなど)
- 1缶(シロップ200gほど)
- ナタデココなど
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉にヨーグルトを少しづつ加え耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
-
- 2
-
- ぶどうくらいの大きさに丸めます。鍋にお湯を沸かし沸騰させます。
-
- 3
- 鍋の中に白玉団子を入れ浮いてくるまで茹でます。
-
- 4
- ボールに冷水を入れ茹で上がった白玉団子を入れます。
-
- 5
-
- いちごは半分に切ります。
-
- 6
-
- キウイも1センチ角の食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
- 果物の缶詰も大きければ食べやすい大きさに切って下さい。ナタデココはシロップごと使って下さい。
-
- 8
-
- 白玉団子の水気を切り器に盛って下さい。お好みでシロップやサイダーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
白玉団子は時間が立つとくっついてしまったり硬くなってしまうのでできるだけ早めに食べて下さい。
きっかけ
さっぱりした白玉団子が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同量の水でもOK♪フルーツはお好みで変えてください。サイダーやシロップを注いで食べて下さいね!