アプリで広告非表示を体験しよう

白玉入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プラムチョコミント
ヨーグルト味の白玉でさっぱり仕上げました。
同量の水でもOK♪フルーツはお好みで変えてください。サイダーやシロップを注いで食べて下さいね!

材料(4人分)

白玉粉
100g
ヨーグルト
100g
いちご
10粒
キウイ
1コ
缶詰の果物(みかん、パインなど)
1缶(シロップ200gほど)
ナタデココなど
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉にヨーグルトを少しづつ加え耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
  2. 2
    ぶどうくらいの大きさに丸めます。鍋にお湯を沸かし沸騰させます。
  3. 3
    鍋の中に白玉団子を入れ浮いてくるまで茹でます。
  4. 4
    ボールに冷水を入れ茹で上がった白玉団子を入れます。
  5. 5
    いちごは半分に切ります。
  6. 6
    キウイも1センチ角の食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    果物の缶詰も大きければ食べやすい大きさに切って下さい。ナタデココはシロップごと使って下さい。
  8. 8
    白玉団子の水気を切り器に盛って下さい。お好みでシロップやサイダーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

白玉団子は時間が立つとくっついてしまったり硬くなってしまうのでできるだけ早めに食べて下さい。

きっかけ

さっぱりした白玉団子が食べたくて。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

プラムチョコミント ご訪問ありがとうございます! 身近な食材を使って、誰でも簡単に作れるレシピを日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする