材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 15本
- ・コチュジャン
- 大さじ1
- ・ケチャップ
- 大さじ4
- ・蜂蜜
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ・の材料を全て混ぜ合わせておく。
手羽元に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を熱し
片栗粉をまぶした手羽元をこんがり焼きます。
全部の面に軽く焦げ目がつくと美味しいです♪
-
- 3
- 2のフライパンに合わせておいた調味料を入れて煮絡める。
-
- 4
- お好みで白ごまを振って完成です!
おいしくなるコツ
特になし。
本当に簡単!
きっかけ
最近はやりのヤンニョムチキン♪
おうちで手軽に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な材料を入れてみても楽しそうですね♪