甘辛!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaho.
パーティーなどでもきっと盛り上がる!
色々な材料を入れてみても楽しそうですね♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽元
15本
・コチュジャン
大さじ1
・ケチャップ
大さじ4
・蜂蜜
大さじ2
・みりん
大さじ1
・醤油
大さじ1
・水
大さじ2
片栗粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ・の材料を全て混ぜ合わせておく。

    手羽元に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を熱し
    片栗粉をまぶした手羽元をこんがり焼きます。
    全部の面に軽く焦げ目がつくと美味しいです♪
  3. 3
    2のフライパンに合わせておいた調味料を入れて煮絡める。
  4. 4
    お好みで白ごまを振って完成です!

おいしくなるコツ

特になし。 本当に簡単!

きっかけ

最近はやりのヤンニョムチキン♪ おうちで手軽に作ってみました!

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする