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カレー風味のチキンラーメン弁当 レシピ・作り方

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FuuMi
朝、時間がないご飯が炊けてない!そんな時に。カップ麺よりも具がヘルシー。又、お湯かけで作ったチキンラーメンは麺が硬くてスープもぬるくて嫌ですが、解決ですよ!

材料(1人分)

チキンラーメン
一袋
もやし
ひとにぎり
ニラ
3本
パプリカ
1/6個
カレー粉
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
胡椒
少々
お湯
400mlくらい
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作り方

  1. 1
    (家での準備)
    ラップにもやしとニラをハサミで刻んで、パプリカを刻んで入れ、上からカレー粉と黒胡椒、胡椒をかけて包みます。ラップで二重に包みます。チキンラーメンを忘れずに!
  2. 2
    (職場で)電子レンジ(強:700w)で1分野菜をラップしたまま温めます。
  3. 3
    丼にチキンラーメンを入れて熱湯をポットからかけます。そうしてそのまま蓋をせずに電子レンジに入れて弱(200w)で3分加熱します。
  4. 4
    麺をほぐしたら、いい感じに麺が出来上がります。
  5. 5
    先ほど温めておいた野菜をトッピングすれば出来上がり!野菜のカレー風味がスープにも移って、ほんのりカレー風味のチキンラーメンが出来上がりです。

おいしくなるコツ

解凍(200w)でやんわり加熱し続ける事で、沸騰寸前の温度がキープされるようです。3分間の加熱がタイマーにもなります。今回丼はプラ素材でした。分厚い陶器の丼を使う場合は、再沸騰したお湯で先に丼を温めてから改めて麺を入れてください。

きっかけ

春眠暁を覚えずで、朝が辛くダラダラして時間がないので。

公開日:2019/04/12

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カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

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