パン耳シナモンシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
少しカラメル風にしたところがオリジナルです。

材料(1人分)

パンの耳
3枚分
シナモン
小さじ1-2
ブラウンシュガー
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ1(トッピング用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン耳を縦に半分に切り、まとめて電子レンジでカリカリに乾燥させます。
  2. 2
    焦げ付き帽子コートのある中華鍋にカリカリのパン耳を入れてシナモンを振りました。
  3. 3
    ブラウンシュガーを入れました。強火で炒めて行きます。
    フライパンが熱くなったら、パン耳だけはじに避けて、水を入れます。
  4. 4
    こんな感じで混ぜます。
  5. 5
    さらに最後にトッピング用のブラウンシュガーを入れてしばらく混ぜながら炒めつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン耳をレンジでカリカリにした方が、美味しいですね。

きっかけ

ホットサンドで耳だけ余ったので

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする