材料(1人分)
- パンの耳
- 3枚分
- シナモン
- 小さじ1-2
- ブラウンシュガー
- 大さじ2
- ブラウンシュガー
- 大さじ1(トッピング用)
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パン耳を縦に半分に切り、まとめて電子レンジでカリカリに乾燥させます。
-
- 2
-
- 焦げ付き帽子コートのある中華鍋にカリカリのパン耳を入れてシナモンを振りました。
-
- 3
-
- ブラウンシュガーを入れました。強火で炒めて行きます。
フライパンが熱くなったら、パン耳だけはじに避けて、水を入れます。
-
- 4
-
- こんな感じで混ぜます。
-
- 5
-
- さらに最後にトッピング用のブラウンシュガーを入れてしばらく混ぜながら炒めつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン耳をレンジでカリカリにした方が、美味しいですね。
きっかけ
ホットサンドで耳だけ余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません