とろ~り半熟卵で濃厚♡たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パスタ
- 100g
- たらこか明太子(薄皮を取る)
- 30g
- ●バター(室温で柔らかく)
- 10g
- ●生クリーム(牛乳)
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きを半熟に焼いて取り出す。
-
- 2
-
- 沸騰した湯でパスタを茹で始める。
-
- 3
-
- フライパンかボウルにたらこと●印を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、味をみながら塩、コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 皿に盛り、目玉焼きと刻みのりをのせて完成。
-
- 6
-
- たらこパスタ
ランキング3位ありがとうございました♡
2024-4-8
おいしくなるコツ
昆布茶がない時は醤油をだし醤油やめんつゆに代えても美味しいです。
きっかけ
息子達の好きなパスタ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンランク上のたらこパスタです。