とろ~り半熟卵で濃厚♡たらこパスタ レシピ・作り方

とろ~り半熟卵で濃厚♡たらこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
とろ~り半熟卵がからんで濃厚な味わい!
ワンランク上のたらこパスタです。

材料(1人分)

  • 1個
  • パスタ 100g
  • たらこか明太子(薄皮を取る) 30g
  • ●バター(室温で柔らかく) 10g
  • ●生クリーム(牛乳) 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 目玉焼きを半熟に焼いて取り出す。
  2. 2 沸騰した湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンかボウルにたらこと●印を入れて混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、味をみながら塩、コショウで味を調える。
  5. 5 皿に盛り、目玉焼きと刻みのりをのせて完成。
  6. 6 たらこパスタ
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2024-4-8

きっかけ

息子達の好きなパスタ。

おいしくなるコツ

昆布茶がない時は醤油をだし醤油やめんつゆに代えても美味しいです。

  • レシピID:1890013528
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子たらこ
料理名
簡単 たらこパスタ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る