りんごとレモンの酵素シロップ!酵素ジュースなどに♪ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- りんご
- 1個
- レモン
- 2個
- 砂糖
- 果物の重さの1,1倍
作り方
-
- 1
- 果物を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 砂糖、果物、砂糖、果物、砂糖の順に交互に瓶に入れる。一番下と一番上は砂糖になるように。
-
- 3
- 石鹸を使わずに丁寧に洗った手で、一日一回優しく混ぜる。
-
- 4
- ブクブクと発酵してきたら数日でできあがり。濾したら冷蔵庫で保存。水やソーダで割ってどうぞ!
きっかけ
いろんな果物の組み合わせを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません