作り方
-
- 1
-
- ミニトマトの皮剥きします。へたを取り爪楊枝で下手の部分をさしてください。
-
- 2
-
- 下手をさしたトマトに熱い湯をひたひた位まで入れて10分位置きます。お湯を捨てて皮を剥いて下さい。
-
- 3
-
- タッパーに皮を剥いたミニトマトに砂糖を振りかけます。
軽く混ぜて冷蔵庫に入れて下さい。
食べ頃は時間を置くほどおいしくなります。
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮を剥いてたら水気をふいて下さい。砂糖は多いかなと思うほど入れても甘くなりません。我が家で収穫したミニトマト。フルーツみたいでどんどん入ります。
きっかけ
ミニトマトが沢山収穫。フルーツ感覚で美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません