材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ミンチを乗せてから火をつける。油は使いません。
固まりのまま両面が白っぽくなるまで焼く。
-
- 2
- ★の調味料を入れて強火にして、鶏ミンチをほぐす。
-
- 3
- ★が沸騰したら、水分がなくなるまで煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
お好みで生姜やにんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
色々とアレンジできるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このままでご飯のお供にしても美味しいです。