ウィンナーで子供が喜ぶバゲットキッシュ レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
おもてなしにも簡単で華やかな一品です!

材料(3.4人分)

バゲット
1本
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ウィンナー
4.5本
ハーブソルト
少々
☆卵
2個
☆豆乳(牛乳)
100cc
☆ピザ用チーズ
100g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は小さく切り、ウィンナーは輪切りにする。
    それをオリーブオイルとニンニクチューブを入れたフライパンでハーブソルトをまぶして具材がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    バゲットは蓋用に上部を切り、周りを1cmほど残して中身をくり抜く。
  3. 3
    ボウルに☆印の材料を入れて良く混ぜ卵液を作る。
  4. 4
    粗熱を取った①とくり抜いたバゲットの中身も一口大にちぎって卵液のボウルに入れて良く混ぜ、塩こしょうで味を整えバゲッドに詰める。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
    蓋部分も一緒に焼いて下さい。

おいしくなるコツ

蓋が要らない場合は、蓋部分もちぎって卵液に混ぜて下さい。 その場合玉ねぎやウィンナーを少し減らして下さい。

きっかけ

友達が作ってくれた鮭とほうれん草のバゲットキッシュをアレンジしました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単夕食簡単おもてなし料理キッシュ

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