アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの胡麻和えレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
我が家の畑で取れたてだから新鮮で生き生き‼

材料(2人分)

絹さや
1袋
少々
しょうゆ
大さじ2
ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩少々入れて絹さやを入れ、1分茹でます。
  2. 2
    ざるにあけて水切りをします。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    ボウルにしょうゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜます。
    2の絹さやを入れて全体を混ぜてください。
  4. 4
    小鉢に入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お湯から1分茹でる事でしゃきしゃきします。1分以上茹でないでください。 茹でたら水にさらさないでください。

きっかけ

我が家の畑で取れたてだから新鮮で生き生き‼

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする