材料(2人分)
- 絹さや
- 1袋
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩少々入れて絹さやを入れ、1分茹でます。
-
- 2
-
- ざるにあけて水切りをします。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- ボウルにしょうゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜます。
2の絹さやを入れて全体を混ぜてください。
-
- 4
-
- 小鉢に入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お湯から1分茹でる事でしゃきしゃきします。1分以上茹でないでください。
茹でたら水にさらさないでください。
きっかけ
我が家の畑で取れたてだから新鮮で生き生き‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません