アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
パスタ、グラタン、パンの具と色々に使えます!

材料(4人分)

合挽きミンチ
250グラム
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
セロリ
1本
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、セロリの葉以外の部分をみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした野菜と合挽きミンチを入れ炒めます。
  3. 3
    ミンチの色が変わり全体に火が通ったらトマト缶を入れます。
  4. 4
    10分ほど中火で煮ます。
  5. 5
    コンソメ、ケチャップ、塩胡椒で味を整えもう10分ほど煮ます。時間があれば煮込んだ方がトマトの甘みが出ます。

きっかけ

家族がミートソースが大好きなので作りました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする