ウケること間違いなし!なんちゃってたこ焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- プチシュー
- 1袋
- 板チョコ
- 1枚
- ホワイト板チョコ
- 2分の1枚
- 抹茶パウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 溶かした板チョコにプチシューの頭を浸けるようにして付ける。
固まるまで冷蔵庫へ。
-
- 2
- ホワイト板チョコを溶かし、絞り出し袋などに半量を入れてマヨネーズのように絞り出す。
固まるまで冷蔵庫へ。
-
- 3
- 1で残ったチョコと2で残したホワイトチョコを混ぜて、クッキングシートに薄く伸ばして冷蔵庫で固める。
-
- 4
- 固まったら素早くスプーンで削ぐようにして鰹節に見立てたものを作る。溶けると扱いづらいので、途中で溶けてきたらまた冷やして削いでを繰り返す。
-
- 5
- 最後に鰹節風チョコをかけて、青のりに見立てた抹茶パウダーをかければできあがり。
きっかけ
面白いものが作りたくて。紅生姜に見立てて、フリーズドライの苺などもあればもっとリアルになるかも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません