子供も喜ぶおにぎらず!ハムタマチーズバージョン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 出来上がりの大きさに合うように、10センチ四方ほどの卵焼きを作ってあら熱をとっておきます。
海苔は、おにぎらず専用のものを使えば味付けもされているので便利ですよ!
-
- 2
- ラップの上に海苔を置き、ごはんを薄く広げる。
-
- 3
- ごはんの上に、サニーレタス、チーズ、ハム、卵焼きを置き、最後にごはんで挟むようにする。
-
- 4
- ラップを持つようにしながら、上下左右から海苔を折り畳む。裏返して、しばらく置いて馴染ませる。
-
- 5
- 長方形になるように、または三角形になるよう対角線で切る。包丁は水に濡らしておくと切りやすいです。
きっかけ
おにぎらずブームにのって子供が気に入ったので、我が家の定番になりつつあります。キャラ弁より時間短縮⤴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎらず専用の海苔を箱買いしました(笑)