材料(4〜5人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 250g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★にんじん
- 1/2〜1本
- ★エリンギ
- 1本
- ★トマト
- 小3個
- ☆ケチャップ
- 150ml
- ☆水
- 100ml
- ☆ウスターソース
- 30ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を全てみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに挽き肉を入れて火をつけて焼きます。
-
- 3
-
- 2を8割炒めたら、1を全て加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- ☆を全て入れたら野菜が柔らかくなるまで煮込みます。仕上げにオリーブオイルを入れて、塩コショウで味を整えたら完成です。
-
- 5
-
- スパゲッティなどにかけてお召し上がりください♡
きっかけ
ミートソースが好きでたくさん食べたく、作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません