材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ショートパスタ
- 1カップ
- プロセスチーズ
- 2個
- 小ネギ(刻んだもの)
- 大さじ2
- セロリの葉
- 2~3枚
- レモン
- 1/4個
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆トリュフ塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 2
- ショートパスタは茹でてざるにあげておきます。
-
- 3
- アボカドは1~2cm角に切って、レモン汁を絞って絡めておきます。
-
- 4
- チーズはサイコロ状に切り、セロリの葉は細かく刻みます。
-
- 5
- 粗熱のとれたショートパスタと3のアボカド、4のチーズとセロリの葉、小ネギを混ぜ合わせます。
1のドレッシングを回し入れ、全体に絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
セロリの葉→パセリでもOKです。
お好みの野菜を加えてアレンジしても美味しくなりそうですね♪
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません