材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- イチゴ
- 5~7個
- キウイ
- 1個
- ホイップクリーム
- 大さじ3~4
- 市販のこしあん
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 食パンを二枚並べ、ホイップクリームとあんこを一枚ずつ塗ります
-
- 2
- イチゴはヘタを取り、キウイは皮をむいて2cm位の厚さに切ります。
-
- 3
- 生クリームを塗ったパンの上に、切り口を考えながらフルーツを並べ、再びイチゴが隠れるようにホイップクリームをのせ、もう一枚のあんこのパンをのせます。
-
- 4
- 全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため冷蔵庫で20分程待ちます。
-
- 5
-
- イチゴの断面を考えながらカットします。完成です!
おいしくなるコツ
イチゴの並べ方とパンのカットが重要になると思います。食パンの上にイチゴを並べる時は、十字になるようにイチゴを並べるといいと思います。
きっかけ
甘いものが食べたくてフルーツサンドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません