イチゴとキウイの和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
和と洋の組み合わせが癖になる、あまずっぱいサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
イチゴ
5~7個
キウイ
1個
ホイップクリーム
大さじ3~4
市販のこしあん
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    食パンを二枚並べ、ホイップクリームとあんこを一枚ずつ塗ります
  2. 2
    イチゴはヘタを取り、キウイは皮をむいて2cm位の厚さに切ります。
  3. 3
    生クリームを塗ったパンの上に、切り口を考えながらフルーツを並べ、再びイチゴが隠れるようにホイップクリームをのせ、もう一枚のあんこのパンをのせます。
  4. 4
    全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため冷蔵庫で20分程待ちます。
  5. 5
    イチゴの断面を考えながらカットします。完成です!

おいしくなるコツ

イチゴの並べ方とパンのカットが重要になると思います。食パンの上にイチゴを並べる時は、十字になるようにイチゴを並べるといいと思います。

きっかけ

甘いものが食べたくてフルーツサンドを作りました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の果物その他の和菓子
料理名
和風フルーツサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする