アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きのタレで♡ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
♡照り焼きのタレ♡
レシピID:1890010250

ゆで卵をお肉で巻くだけ!味付けは簡単!ボリュームもたっぷりな肉巻きです。

材料(3人分)

ゆで卵
3個
豚ロース薄切り肉(バラでもOK)
約150g
小麦粉
大さじ1〜2
少量
塩コショウ
少々
照り焼きのタレ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を用意します。今回は3つを使います。(ゆで卵は沸騰したお湯で13分ほど茹でるだけ♡)
  2. 2
    ゆで卵の皮をむいて、豚肉を1/3使って巻きつけます。
  3. 3
    2を繰り返し、3個全て作ります。
  4. 4
    茶こしで小麦粉をまぶします。
  5. 5
    少量の油をひいたフライパンで焼きます。(豚バラ肉の場合は油は無しで焼きます)
  6. 6
    お肉に火を通します。
  7. 7
    キッチンペーパーで油を拭き取り、塩コショウを少々振ります。
  8. 8
    照り焼きのタレをお好みの量絡めます。
  9. 9
    焦がさないように、タレが沸々してきたら火を止めます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

照り焼きのタレを使って豚肉料理を作りたくて。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする