材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 豚ロース薄切り肉(バラでもOK)
- 約150g
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 油
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- 照り焼きのタレ
- お好きな量
作り方
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- 1
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- ゆで卵を用意します。今回は3つを使います。(ゆで卵は沸騰したお湯で13分ほど茹でるだけ♡)
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- 2
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- ゆで卵の皮をむいて、豚肉を1/3使って巻きつけます。
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- 3
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- 2を繰り返し、3個全て作ります。
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- 4
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- 茶こしで小麦粉をまぶします。
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- 5
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- 少量の油をひいたフライパンで焼きます。(豚バラ肉の場合は油は無しで焼きます)
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- 6
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- お肉に火を通します。
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- 7
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- キッチンペーパーで油を拭き取り、塩コショウを少々振ります。
-
- 8
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- 照り焼きのタレをお好みの量絡めます。
-
- 9
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- 焦がさないように、タレが沸々してきたら火を止めます。お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
照り焼きのタレを使って豚肉料理を作りたくて。
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レシピID:1890010250
ゆで卵をお肉で巻くだけ!味付けは簡単!ボリュームもたっぷりな肉巻きです。