アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ケチャップの甘味、酸味がスパゲッティに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
なす
1本
★顆粒だしの素
小さじ1
★塩胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りに茹でる。
    ざるにあけてサラダ油(分量外)をいれる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに切り、ピーマンは千切りに切る。
    なすはたてに6等分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて玉ねぎ、ピーマン、なすを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらスパゲッティを入れて炒める。★の調味料を入れて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でたらざるにあけてサラダ油をまぶすとくっつき予防ができます。

きっかけ

ケチャップの甘み、酸味がスパゲッティに合います。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ ケチャップ イタリアン ナポリタン
料理名
ケチャップスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 09:16
顆粒だしで美味しくいただきました!
るもちゃん
レポありがとうございます。 簡単調味料で美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする