材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1本
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを表示通りに茹でる。
ざるにあけてサラダ油(分量外)をいれる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに切り、ピーマンは千切りに切る。
なすはたてに6等分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて玉ねぎ、ピーマン、なすを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたらスパゲッティを入れて炒める。★の調味料を入れて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でたらざるにあけてサラダ油をまぶすとくっつき予防ができます。
きっかけ
ケチャップの甘み、酸味がスパゲッティに合います。