うまっうまっ(●´ω`●)ゞ中華サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酢☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ2
- ごま油☆
- 大さじ0.5~1
- 鶏ガラスープ☆
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
卵を溶き、フライパンで薄焼きにして、粗熱を取ったら、細切りにします。
-
- 2
- 【下ごしらえ②】
春雨は表示通りの時間で茹でて、水にさらしておきましょう。
-
- 3
- 【下ごしらえ③】
きゅうりは軽く塩もみ(塩は分量外)し、細切りにします。ハムも細切りにします。
-
- 4
- 【タレ作り】
☆印を容器に入れて、よく混ぜておきましょう。
-
- 5
- 【混ぜる】
4.の容器に卵・春雨・ハム・きゅうりを入れてよく混ぜましょう。
-
- 6
- 【冷やす】
冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 7
- 【盛り付け】
器に盛り付けて、お好みで白ごまを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
よく冷やすとおいしいです。
きっかけ
夫が中華サラダが大好きで、中華献立のときは必ず作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペロっと食べちゃいます☆