ノンフライヤーde焼き鳥~(*´ω`*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
鶏むね肉を1口大より小さめに切ります。
切ったむね肉はお酒と合わせて10分程度置いていきます。
-
- 2
- 【下ごしらえ②】
串を用意して、むね肉で刺していきます。
-
- 3
- 【余熱】
ノンフライヤーを180℃に余熱で温めておきます。
-
- 4
- 【焼く】
ノンフライヤーが温まったら、串に刺したむね肉を中に入れて、5分加熱します。
-
- 5
- 【仕上げ】
火が通ったら、塩を振りかけて完成です☆
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
焼き鳥が食べたくなり、冷蔵庫にあった胸肉で作りました。