アプリで広告非表示を体験しよう

なんかオシャレ(´皿`●)塩豆腐のピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
いつものおつまみをちょっと贅沢に、、、(*´ω`*)

材料(2~4人分)

レシピID:1890009851
もったり濃厚 柱|皿`)q" 塩豆腐
1丁分
大葉
10枚
プチトマト
1パック
ごま油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豆腐を1口大に切ります
  2. 2
    大葉は縦半分に切ります。
  3. 3
    プチトマトは半分に切ります。
  4. 4
    1口大に切った塩豆腐を大葉で巻き、トマトと一緒につまようじ(又はピック)で刺します。
  5. 5
    器に盛り付けたら、ごま油をお皿の周りに垂らして、塩を少々振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

かわいいピックを使えばもっと華やかになると思います。

きっかけ

夫の誕生日ディナーの前菜シリーズです。 焼酎に合わせるために和風な前菜にしました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ピンチョスしそ・大葉塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 和風 ピンチョス 前菜
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 自分の覚え書きレシピ集としてまとめています。 良く家飲みをするのでご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、子ども(幼児〜)とも食べることができるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする