焼肉のタレで 簡単 スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
こってり濃い味です。

材料(2.3人分)

豚のスペアリブ
700g
焼肉のタレ
大さじ5
ハーブソルト
少々
塩こしょう
少々
100cc
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    2cm間隔くらいで切り込みを入れたお肉にハーブソルトと塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    焼肉のタレをかけて20分以上置く。
    たまにひっくり返してまんべんなく味が馴染むようにする。
  3. 3
    全体に軽く焼き色が付くくらい焼いたら酒を入れて蓋をして5分ほど煮込み、一度ひっくり返して更に5分ほど煮込む。
  4. 4
    蓋を開けてはちみつを入れ汁に照りが出るまでひっくり返しながら焼き煮する。
    照りが出てきて全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

こしょうは粗挽きを使うと美味しいです。

きっかけ

豚のスペアリブが安く売っていたので。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
焼肉のタレで 簡単 スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする