ミニフライパンでズッキーニトマトベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 2分の1
- ブロックベーコン
- 50グラム
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- トマトは輪切り、ベーコンは1センチ幅に、ズッキーニは2〜3ミリに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを回し入れ、まずはベーコンから油がでるまで炒めたあとズッキーニを入れて一緒に炒める。最後にトマトを入れて崩れないように焼きズッキーニに火が通れば塩胡椒する
-
- 3
-
- 炒めた物を全てミニフライパンにうつし、ピザ用チーズをのせたらトースターでチーズが焦げ目つくまで焼き完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ミニフライパンでズッキーニトマトベーコンチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません