アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉葱のコチュ味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
コチュジャンの使い道を模索中♪

材料(1人分)

玉葱(細切り)
50g
エリンギ(細切り)
50g
●コチュジャン
3g
●味噌
3g
●酢
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    エリンギを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 でもコチュジャンは甘いから、甘味料は不要だと思います。

きっかけ

コチュジャンの消費に。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜エリンギ玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル 韓国 コチュジャン 温野菜
料理名
エリンギと玉葱のコチュ味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする