青汁とバナナのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
ほのかな緑色がきれいです。牛乳とバターの代わりにヨーグルトとマヨネーズを入れると、しっとりふわふわになります

材料(1人分)

1個
バナナ
1本
粉末青汁
1杯分
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
生クリーム(あれば)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    バナナをフォークで粗くつぶす。
    卵を入れて混ぜる。
    残りの材料を上から順に加え、その都度泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    薄く油を引いて熱したフライパンに、生地を流し込む。
    蓋をして弱火で焼く。
  3. 3
    表面に気泡ができ、少し乾いた感じになったら、ひっくり返す。
    蓋をしてさらに1分ほど焼く。

おいしくなるコツ

そのままでも十分甘みはありますが、メープルシロップをかけていただきました。

きっかけ

完熟バナナと青汁があったので、朝食に作りました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする