材料(5~8人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 100g
- てんさい糖
- 80g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃはやわらかくして潰しておく。薄力粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。オーブンは180℃に余熱しておく。
-
- 2
- ボールにバター、てんさい糖、卵を順に加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にかぼちゃと薄力粉を加え、混ぜてひとまとめにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で約一時間休ませる。
-
- 4
- 好みの形に成形(今回は一口サイズに丸めて押した形にしました)する。
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
子供のおやつに、野菜を使ったお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません