かぼちゃのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
子供のおやつに!かぼちゃをたっぷり使ったクッキーです。

材料(5~8人分)

かぼちゃ
200g
薄力粉
200g
バター
100g
てんさい糖
80g
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやわらかくして潰しておく。薄力粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。オーブンは180℃に余熱しておく。
  2. 2
    ボールにバター、てんさい糖、卵を順に加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にかぼちゃと薄力粉を加え、混ぜてひとまとめにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で約一時間休ませる。
  4. 4
    好みの形に成形(今回は一口サイズに丸めて押した形にしました)する。
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに、野菜を使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする