粉寒天で簡単ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nana77
自宅で簡単にゼリーが出来ます。
カロリー控えめデザート♪

材料(2〜3人分)

粉寒天
4g
グレープフルーツ
1/2個
砂糖
30g
500ml

作り方

  1. 1
    グレープフルーツをむいておく
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ、3分間煮含める
  3. 3
    砂糖を入れ、溶けたら火を止める
  4. 4
    器の底にグレープフルーツを入れる
  5. 5
    少し寒天液を冷ましてから流し入れる
  6. 6
    冷蔵庫に入れる
    3分後少し固まってきたら、一番上にそっとグレープフルーツをのせる
  7. 7
    再度冷蔵庫へ。
    10分程で固まります
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

パイナップル、みかん、小豆なんでも合います。 たくさん入れる方が美味しいです。

きっかけ

ゼリーが大好きなので

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理ゼリー
関連キーワード
粉寒天 ゼリー グレープフルーツ パイナップル
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

f-nana77 簡単にできるお料理が大好きです。 家族の健康の為、できるだけ手作りを心掛けています♪ eco&節約のBlogしています → http://fanblogs.jp/cuttt/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする