アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとズッキーニのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ノンオイルでさっぱりと食べたい♪

材料(1人分)

パプリカ(角切り)
50g
ズッキーニ(角切り)
50g
ツナ缶(ノンオイル 液汁含む)
1缶(70g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパプリカ・ズッキーニを入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    ツナ缶をほぐして●を混ぜる。
  3. 3
    1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ツナ缶は、1缶70gで、塩分相当量0.7gのものを使用しました。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ズッキーニパプリカ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 夏野菜 缶詰
料理名
パプリカとズッキーニのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする