材料(2人分)
- カニ
- 1/2杯
- 出汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- カニの身を殻から外しておく。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- なべに出汁とカニの身とエリンギをいれ、エリンギが煮えたら、醤油、酒、塩を加え更にひと沸かしし、ごま油、溶き卵を加え卵が固まったら、ネギをのせて頂きます。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を、加えても美味しいです
きっかけ
カニが少し余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません