アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
殻付きの牡蠣が美味しい季節ですね

材料(6個人分)

殻付き牡蠣
6個
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付きの牡蠣をよく洗い、電子レンジの皿に直接6個並べ、ラップをかけ、500wで約7分加熱する。
  2. 2
    口があいたら、殻をとり、皿に移して、レモンをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

牡蠣は新鮮な物を使い、殻はよく洗います

きっかけ

殻付き牡蠣を簡単に食べたくて

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする