アプリで広告非表示を体験しよう

★離乳食後期でもOK★簡単かぼちゃタルト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
私はタルト台がないので、ケーキホールで焼いて、底にタルト生地を引いてます。取り出しやすいし、意外と便利^^
我が家は1歳半の子供にはフィリング部分だけあげてます

材料(6人分)

★タルト生地(16cm)
小麦粉
120g
M1個
砂糖
15g
バター
30g
◆フィリング
かぼちゃ
400g
小麦粉
15g
M1個
牛乳(豆乳orクリープ)
150g
砂糖
30g
シナモン・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地を作る。
    ★の材料を袋に入れて、混ぜる。体温で温めてしまわないように。
    オーブンを180℃に温めて置く。
  2. 2
    1をタルト(ケーキ)台に引く。袋から出して、そのまま袋で伸ばすと、手が汚れません。
    ケーキ台の時には、底に伸ばすだけでもOK
    そのまま冷蔵庫に。
  3. 3
    ◆のカボチャを茹でる。
    皮つきでもOK。
    茹でたカボチャと◆の他の材料をミキサー等でガーーっと混ぜる。
  4. 4
    2のタルト台に3を入れて、180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

冷めた方が甘みが感じやすいので、3の時点でそれを踏まえてかぼちゃの甘みを確認してください。 クリープ使う場合は、クリープに砂糖が入っているので、こちらも調整が必要です。

きっかけ

秋になるとカボチャが安くておいしくなるので^^ 豆乳バージョン等々、ヘルシーに作ることも可能です。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
かぼちゃ ハロウィン タルト ケーキ
料理名
カボチャタルト

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする