アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとピーマンの梅海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胡麻を入れても♪

材料(1人分)

かぶ(細切り)
50g
ピーマン(細切り)
50g
●ねり梅
4g
●酢
4g
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぶ・ピーマンを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16~17%、甘味料無添加のものを使用しています。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとピーマンの梅海苔サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする